18 июля – 1 августа состоялась стажировка в ООН (США, Нью-Йорк), участие в организации которого принял Фонд им. А.С. Грибоедова. 15 участников и кураторы отправились из Санкт-Петербурга в крупнейший город США, чтобы узнать все о главной международной организации мира и провести две незабываемых недели.

Образовательная программа

Участники программы узнали, как выглядит работа ООН изнутри, познакомились с дипломатами российского постоянного представительства в ООН и Генерального консульства России, прошли обучение в штаб-квартире Организации Объединённых Наций на лекциях и мастер-классах.

Культурная программа

Целью стажировки стало не только обучение, но и получение новых культурно-эстетических впечатлений. Участники посетили Метрополитен-музей, Американский музей естественной истории, знаменитые небоскребы Манхеттена, побывали на обзорной экскурсии по Нью-Йорку, у статуи Свободы, на Бродвейских мюзиклах. Проживание в «сердце» города на острове Манхеттен обеспечило удобную транспортную доступность к главным достопримечательностям.

В будущее с новыми возможностями

По окончании стажировки участники получили сертификаты. Так, помимо новых ценных контактов и впечатлений от другой страны и культуры, они получили документальное подтверждение своего образовательного опыта.

Более подробная информация о мероприятии.